Самый яркий коррупционный скандал в Свердловской области связан с мэрией Екатеринбурга. Об этом заявил на сегодняшнем заседании окружного совета по коррупции полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, перечислив наиболее показательные примеры коррупционных проявлений в каждом регионе. Для Среднего Урала таким, по мысли полпреда, является дело главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко.

Для ЯНАО наиболее показательным примером коррупционной практики стало дело начальника отдела Нижнеобского ТУ Росрыболовства Андрея Кокшарова, в Челябинской области — дело первого замминистра экономического развития Антона Бахаева, для Курганской области — ситуация вице-губернатора Сергея Чебыкина, в ХМАО — замначальника отдела в департаменте экономразвития Сергея Аксенова, для Тюменской области — дело налогового инспектора Людмилы Пономаревой.

В первом полугодии 2018 года в Челябинской области, по данным уральского полпреда, уволены за утрату доверия трое руководителей муниципальных предприятий. «В остальных регионах пока таких фактов нет — либо таких правонарушений нет, либо прикрываются люди, совершающие такие правонарушения», — уточнил Цуканов, добавив, что «работа по противодействию коррупции в регионах ведется недостаточно хорошо».

В коррупционный реестр России сегодня входит 394 человека — среди них 43 жителя Урала, 25 из которых ранее трудились в МВД и службе судебных приставов. В целом по стране, по данным уральского полпредства, за коррупцию в 2017 году к дисциплинарной ответственности привлечены 800 государственных и муниципальных служащих, а в первом полугодии 2018-го уже более 200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here