Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Курганской области Макушино — Частоозерье — Бердюжье (Обход Казахстана) передана в собственность Российской Федерации. Официально это решение, подготовка к которому велась более года, было принято во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба зауральского департамента промышленности и транспорта.

Участок длиной 82,8 километра теперь закреплен на праве оперативного управления за ФКУ «Уралуправтодор» (Екатеринбург). Эта дорога является частью маршрута, соединяющего Курган, Тюмень и Омск.

В департаменте отмечают, что перевод автомобильной дороги Макушино — Частоозерье — Бердюжье в федеральное подчинение в ближайшие годы приведет к улучшению ее технического состояния, повысит безопасность дорожного движения.

Также принятое решение положительно отразится на развитии автомобильных дорог в приграничных с Республикой Казахстан районах, позволит перенаправить часть транзитного потока, следующего по федеральным дорогам из европейской части России в Сибирь и Дальний Восток по загруженным территориям, прилегающим к крупным административным центрам Уральского региона, включая Екатеринбург и Тюмень, по более разгруженному маршруту от Челябинска через Курган, Ишим и далее на Омск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here