Кандидат на пост главы Екатеринбурга Александр Высокинский прошел на этой неделе собеседование в кадровом управлении администрации президента РФ.

Как сообщает URA.RU источник в свердловских органах власти, к личности и биографии фаворита кампании претензий не возникло. При этом представители Кремля выразили недоумение, почему Высокинский не является членом «Единой России». Не входят в ряды правящей партии и другие кандидаты на пост главы города — Виктор Маслаков и Надежда Абакумова.

Тот факт, что «ЕР» не смогла выдвинуть ни одного своего члена на выборы главы города-миллионника является уникальным для сегодняшней России, когда политическая ответственность руководителей является одним из главных требований к их работе.

Директор центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков заявил, что отсутствие в списке кандидатов в мэры Екатеринбурга единороссов является «странным»: «Отсутствие партбилета — нормальное явление для сити-менеджеров, которые руководят городским хозяйством. Завхозы не должны лезть в политику. Их задача — поддержание всех городских систем в работоспособности.

Но единый «сильный» мэр, который будет 25 сентября избран Екатеринбургской городской думой, — по определению политическая персона. И он должен нести ответственность за свои действия вместе с выдвинувшей его партией».

Получить комментарий у Александра Высокинского не удалось. Он в течение последних суток не отвечает на телефонные звонки и СМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here