Высокоскоростная магистраль «Челябинск-Екатеринбург» начнёт приносить пользу уже на стадии строительства: благодаря ей на Урале появится третий по величине центр экономического роста, уступающий только столице и Санкт-Петербургу. ВВП России в результате строительства магистрали вырастет на 2,2 триллиона рублей, пишут «Ведомости».

Эффект от ВСМ посчитали в Центре экономики инфраструктуры. Он занимается методическим обеспечением крупных инфраструктурных проектов. По данным центра, строительство дороги увеличит валовый региональный продукт Челябинской области на 0,9 триллиона рублей.

«Дорога стимулирует рост производства строительных материалов и девелоперских услуг, это увеличивает поступление налогов и социальных отчислений», — приводит chelyabinsk.74.ru мнение экспертов.

Замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров ожидает, что до 80% материалов и оборудования будет произведено на Урале. Замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский в свою очередь надеется, что соединение Челябинска и Екатеринбурга с помощью ВСМ создаст третий по величине центр экономического роста в стране после Москвы и Санкт-Петербурга с населением более трёх миллионов человек.

Добраться из Челябинска до Екатеринбурга по новой дороге можно будет всего за 1 час 10 минут.

Уже создана проектная компания «Уральская скоростная магистраль», участниками проекта стали Челябинская и Свердловская области, а также «РВМ капитал», Русская медная компания, ММК.

Частные инвесторы в предложении для правительства оценили ВСМ Челябинск — Екатеринбург в 360 миллиардов рублей и просили профинансировать половину из федерального бюджета. В марте Минтранс решил, что заключить соглашение с инвесторами можно, но предложил ещё раз обсудить условия. Переговоры должны завершиться к 30 сентября. Инвесторы и власти обоих регионов планируют заключить концессионное соглашение еще в 2018 году, закончить проектирование к 2020 году, а построить ВСМ к 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here