В рамках культурной программы саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске членов делегаций познакомят с культурой народов Южного Урала. Об этом сообщил губернатор региона Борис Дубровский в ходе совета по реализации государственной национальной политики.

«Уже принято решение о создании этнодеревни, которая познакомит гостей саммитов ШОС и БРИКС с культурой и бытом народов, населяющих Южный Урал, — отметил Борис Дубровский. — Считаю, что необходимо задействовать потенциал национально-культурных объединений при подготовке этих крупнейших международных мероприятий. Нам очень важно понять, как можно интересно, но в то же время коротко и доступно рассказать о достопримечательностях Челябинской области нашим гостям».

Кроме того, совет обсудил меры господдержки общественных национально-культурных объединений, направленных на укрепление межконфессионального согласия, сохранение и трансляцию национальных культур народов, проживающих на территории Челябинской области.

«В 2017 году благодаря реализации государственной программы по сохранению традиций народов Южного Урала софинансирование из областного бюджета получили такие мероприятия, как конкурс „Татарочка“, областной детский праздник „Сабантуйная мозаика“, научно-практическая конференция „Геноцид в 21 веке“. В 2018 году средства выделены на проведение конкурса на лучшее прочтение стихов татарского поэта Мусы Джалиля, издание газет на национальных языках, Славянский научный собор, Парад дружбы народов и др.», — отметили в пресс-службе правительства региона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here