Представители МВД РФ по ХМАО отметили, что сотрудники полиции Югры зарегистрировали новую схему обмана продавцов торговых павильонов.
Продавцам звонит неизвестный человек, который представляется сотрудников компании по установке терминала и просит перечислить денежные средства, чтобы аппарат обновил работу.
Так, в Нижневартовске одному из предпринимателей позвонил злоумышленник и заявил о проведении проверочных мероприятий. Данная информация была передана продавцам магазинов. Через некоторое время им позвонил якобы специалист и попросил обновить работу терминала. Для этого необходимо внести купюры в терминал и перевести их на определенные номера. При этом он пообещал, что все денежные средства будут возвращены. Предприниматель последовала всем указаниям мошенников и перевела им 17 000 рублей. Звонивший поблагодарил женщину и отключился.
В настоящее время сотрудники полиции приступили к следственным действиям, которые помогут установить точные причины инцидента и арестовать злоумышленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here