Сегодня, 19 мая, в окружной столице жители города посадили 250 саженцев лиственницы. Саженцы были выращены сотрудниками специального питомника природного парка «Самаровский чугас». Озеленение Ханты-Мансийска прошло во Всероссийский день посадки леса.

«Сегодня мы продолжим свое участие в акции, которая проводится с 2011 года по всем городам страны. Наша главная цель – сохранить зеленые легкие Югры. В мероприятии ежегодно принимает участие большое количество людей, — рассказал директор природного парка «Самаровский чугас» Евгений Калашников. – Сейчас мы посадили 250 саженцев лиственницы сибирской».
Место для посадки было выбрано не случайно. На месте отдыха горожан «лиственничная поляна» уже растут юные хвойные красавицы, которые успешно прижились. Так что сегодняшняя «досадка» расширит площадь «поляны» и сделает это место полноправным владением лиственницы.
Посадить свое дерево на территории «Самаровского чугаса» у памятного знака первооткрывателям Сибири пришли не только сотрудники парка, но и все неравнодушные горожане. Среди них было немало представителей казачьего общества.

«Я пришел сюда вместе с товарищами из казачества, с детьми. Мы сегодня посадили, наверное, деревьев пять. Как казаки, стараемся все делать вместе, — сказал Владимир. – Такие массовые посадки – это, в первую очередь, общение, хороший способ показать положительный пример детям, научить их правильно сажать деревья».

Владимир каждый год с товарищами участвует в посадках. За долгие годы казаки Ханты-Мансийска посадили уже не одну сотню саженцев.
А вот маленький Шурик посадил свою лиственницу первый раз в жизни.
«Никогда не думал, что это так весело, — поделился впечатлениями 8-летний мальчик. – Нужно выкопать яму, сунуть маленькое дерево, а потом не просто закопать, а притоптать ногами».
Участвовали во Всероссийском дне посадки леса в Ханты-Мансийске и волонтеры. Лиза, Дима и Жига учатся в гимназии № 1, а в свободное время «работают» волонтерами Победы.

«Мы пришли сюда помогать сажать деревья. Озеленение города поднимает настроение и делает наш Ханты-Мансийск чище и красивее, — считают ребята. – Здесь будет приятно жить. Нам вообще нравится быть волонтерами, потому что у нас люди добрые и всегда улыбаются, когда мы чем-нибудь помогаем или рассказываем о важных вещах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here