Порядка 50 населенных пунктов с населением 16,4 тыс. человек в Свердловской области осталось без электроснабжения из-за непогоды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на данные филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго».

«Аварийно-восстановительные бригады «МРСК Урала» уже приступили к ликвидации технологических нарушений в регионе», — говорится в сообщении.

Из-за ураганного ветра до 25 м/с без света остались населенные пункты, расположенные в Сысертском, Невьянском, Ирбитском, Артемовском, Серовском, Кировградском, Краснотурьинском, Веротурском городских округах, а также городском округе Ревда.

В ГУ МЧС России по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий.

По данным сайта Минэнерго России, из-за непогоды было отключено электроснабжение около 12,5 тыс. человек в Свердловской области.

«Из-за неблагоприятных погодных условий (ветер с порывами до 25 м/с) происходят отключения в электрических сетях 110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что синоптики вновь прогнозируют штормовой ветер до 25 м/сек и более в Свердловской области в ближайшее время.

20 мая в Свердловской области порывы ветра достигали 27 м/с, из-за чего происходили массовые аварийные отключения электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here