Чаще всего в торгово-развлекательных комплексах загроможден доступ к аварийным выходам. Если случится пожар, то заставленные выходы могут стать смертельной ловушкой для посетителей.
По сообщению окружного департамента по связям с общественностью, проверено 496 объектов массового пребывания людей из запланированных 550. Руководство комплексов «собирает» одни и те же виды нарушений пожарной безопасности каждый год.
По словам главы Югры Натальи Комаровой, большая часть из зафиксированных нарушений на данных объектах – перекрытие доступа к пожарным кранам, аварийным выходам, несоответствие квалификации ответственных за безопасность на объектах. Основная причина ошибок – халатность владельцев и инспекторов.
Как сказала губернатор, к процессу мониторинга за устранением каждого из выявленных нарушений нужно прилечь представителей общественности, старост, спасателей-добровольцев.
Кроме этого, глава округа посоветовала властям муниципалитетов включить в состав комиссий по инспекции сотрудников минюста, Росреестра и Роспотребнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here