Лёд на реке Обь проваливается, и при этом даже не трещит. Об этом предупредили горожан работники аварийно-спасательной службы Нижневартовска. Особенно профилактика касается детей.
На берегу Оби спасатели разместили предупреждающие щиты, запрещающие выход на лед. Каждый день замеряется толщина льда. Эксперты предупреждают: структура речного покрытия значительно изменилась, лед теперь рыхлый и непрочный. Из-за этого он не трещит, а сразу проваливается под ногами. Невзирая на минувшие снегопады и похолодание, лед продолжает таять.
Спасатели проводят профилактические уроки в школах. Юные вартовчане узнают, чем грозит выход на реку, и чем может обернуться игра возле водоемов. Работники МЧС предупреждают родителей о том, что необходимо усиленно следить за детьми и постоянно беседовать об этом в кругу семьи. В процессе профилактических рейдов спасатели призвали рыбаков отказаться в этот период от своего любимого дела.
Кроме того, в Югре продолжают готовиться к паводкоопасному периоду. Составляются опасные для людей в это время маршруты, карты мест, попадающих под возможное подтопление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here