Жители Югры по-прежнему попадают на уловки мошенников по телефону и в Интернете. Люди переводят деньги, не проверив сведения.
Наиболее популярными схемами мошенничества стали объявления о продаже тех или иных товаров. Так, 41-летний хантымансиец перевел «владельцу» автоприцепа 27 тыс. рублей. После чего лже-продавец отключил телефон. По такой же схеме ещё один югорчанин отправил неизвестному 78 тыс. рублей за вымышленные пиломатериалы.
Более 20 тыс. рублей получили мошенники от 20-летнего жителя округа, который поверил уведомлению, пришедшему от друга в социальной сети. Связался с другом молодой человек уже после перечисления денег. Как выяснилось, страницу друга взломали хакеры.
Поступают звонки и о несчастных случаях. Так, женщине в Ханты-Мансийске позвонил якобы ее родственник, сообщивший, что его арестовали за преступление, и попросил помощи. Женщина перевела 70 000 рублей. После того как «родственник» перестал брать трубку, югорчанка поняла, что стала жертвой обмана.
Во всех случаях открыты уголовные дела. Полицейские напоминают, что подобных случаев можно избегать, проверяя информацию тщательнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here