В этом году в многоэтажных зданиях Сургута планируется заменить 182 лифта. Ремонтные работы пройдут в 62 жилых домах.
Ранее в муниципалитете каждый год заменялось не более десятка подъемников, что в итоге привело к серьезным проблемам. Срок службы оставшихся устаревших лифтов после проверок приходилось не раз продлевать. Но в этом году правительство намерено значительно сократить старый лифтовый фонд. На эти цели необходимо 524 млн рублей, 90% из которых перечислит Фонд капремонта Югры.
По словам замглавы городского Департамента хозяйства Константина Карпеткина, на сегодня эти деньги — все те же самые взносы собственников, средства бюджета Югры и городского бюджета. 182 лифтам неоднократно продлевали срок эксплуатации, поэтому их заменят в первую очередь. Эти объекты уже стали опасными, и там может произойти трагедия.
Отмечается, что проблема устаревших подъемников актуальна и для всего округа. Сейчас замены требуют лифты в тысяче многоэтажных домов Югры. В окружном фонде капремонта эту проблему планируют решить, воплотив специальный проект, по условиям которого лифты будут покупать и устанавливать в рассрочку, что позволит перечислять подрядчиками транши, не повышая тарифы для населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here