В городах и поселках ХМАО можно увидеть подъезды, которые расписал художник из Перми Андрей Миляхов. Его работы уже появились в Ханты-Мансийске, Сургуте, поселке Пойковский. А самые красочные, по мнению художника, получились в поселке Полноват Белоярского района. В одних нарисована югорская северная природа, а в других — национальные мотивы округа. Рисунки посвящены его маме, которая родилась в этих краях.
Как рассказал Андрей журналисту издания «КП-Югра», он путешествует по стране и останавливается в различных населенных пунктах, создавая красоту в жилых домах. Рисует картины о народностях Севера, дает мастер-классы, организует праздники рисования.
Помогают ему в этом ребята, которые проживают в этих же подъездах. Это непременное условие. Он рассказывает детям, где и как нужно закрашивать, а маленькие художники с удовольствием помогают ему в этом.
Обычно на рисунки в одном подъезде уходит 2 дня, разрисовываются не только на стены, но и пол. Средства на краску и работу дают жильцы дома. Ни к каким управляющим организациям Андрей и не думает обращаться, и расписывает подъезды своих друзей и знакомых.
В ХМАО художник прибыл, чтобы найти своих родных. Его семью, когда он был еще маленький, разбросало по стране, и теперь он хочет найти своих родственников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here