Власти Сургута предприняли ряд мер по благоустройству городской среды. В этот раз были заменены ветхие киоски и ларьки по изготовлению ключей и ремонту обуви, которые стоят с 90-х годов прошлого века, на павильоны нового образца.
В настоящее время в муниципалитете насчитывается 140 НТО, и на момент принятия новых законов у большей части из них заканчивается срок аренды земельных участков. Собственникам дали полгода на то, чтобы подать в администрацию заявление и заключить соглашение на размещение своей НТО без участия в торгах. Отведенный срок окончится 9 мая, однако, по словам замглавы Сургута Анны Шерстневой, владельцы не спешат решить все свои вопросы в предусмотренном порядке. Пока подобные заявления в мэрию принесли всего 50 хозяев НТО.
Отмечается, что горожане, вовремя принесшие заявления, уже продолжили трудиться на этом же месте без участия в аукционе.
Для продолжения торговли на старом месте по новым правилам, нужно урегулировать взаимоотношения с налоговиками и оплатить долги, если они есть, а также сделать свои НТО соответствующими правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here