Премьера кинокартины Алексея Германа-младшего под названием «Довлатов», запланированная в Ханты-Мансийске на 4 марта, сорвалась по причине технических неполадок. Фиаско было тем более обидно, ведь зрители выкупили практически все билеты в зале КТЦ «Югра-Классик». Об этом сообщается на портале «Ugra-news».
«Довлатов» должен был стать одной из «изюминок» 16-го Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Дата дебюта картины в столице Югры совпала с общенациональной, что подогревало интерес поклонников кино. Но качество звучания оказалось настолько плохим, что большая часть зрителей ушли с показа. Демонстрация фильма была вынужденно прервана, чтобы люди могли выйти из зала — после чего кинофильм продолжили показывать наиболее стойким любителям кино.
Как рассказала вице-президент фестиваля Мария Зверева, это произошло из-за качества файла фильма, который прислали в Ханты-Мансийск распространители картины. Перенастроить качество звука оказалось невозможно, невзирая на то, что технический эксперт зала проработал над ним целую ночь. На будущей неделе югорчане смогут пересмотреть «Довлатова» — в том же зале и совсем бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here