В крупномасштабный проект, культурно-туристического направления «Сказочная карта России» был включен самый крупный город Югры – Сургут. Главной задачей авторов этого проекта было развитие популярности отдельных регионов России в туристической и культурно-образовательной сфере.
Основной акцент, при выборе регионов для проекта был сделан на литературном наследии Древней Руси: сказки, былины, легенды.
В состав авторов проекта вошли эксперты в области истории, филологии, этнологии, краеведении — их главной задачей стало региональное определение как места зарождения. По мнению специалистов именно в Сургуте могла быть создана сказка «Снежинка».
Сам проект, выдвигающий народные сказки как основную достопримечательность региона появился еще в 2009 году. Сейчас, за 7 лет существования такого проекта появились целые туристические маршруты «по сказкам» В том числе были созданы сказочные резиденции в регионах, по аналогии с резиденцией деда Мороза в Великом Устюге и с резиденцией Снегурочки в Костроме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here