Кирилл Медведев, занимающий пост заместителя председателя Молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, недавно провел встречу с главой Федерации плавания Антоном Пилипасом.
По ходу дискуссии были обговорены возможные перспективы развития такого вида спорта как плаванье в городе Ханты-Мансийске, а также Югре. Также на повестке дня стоял грядущий городской турнир по плаванию среди любителей, который планируется на конец мая 2018 года. Напомним, что именно на этот турнир, в 2017 году Федерация получила почетный президентский грант.
По словам Антона Пилипаса, это будет первый подобный любительский турнир среди местной молодежи, который носит название «Старт в большое плавание». На сегодняшний день, сотрудники Федерации плавания занимаются сбором заявок от участников, которые поступают из секций города, а также проводят различные встречи, как с тренерами, так и с партнерами мероприятия.
Отмечается также, что эта инициатива является благотворительной. Ввиду этого все присутствующие судьи и волонтеры на турнире, буду работать совершенно бесплатно. Пилипас подчеркнул, что таким образом они стараются привить любовь к плаванию подрастающего поколения и сделать его более популярным. Нужно давать возможность раскрыть и улучшить свои умения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here