Новый метод капитального ремонта трубопроводов испытала «РН-Юганскнефтегаз» на территории Приобского месторождения. Согласно пилотному проекту, используя метод санации, уже было отремонтировано около 5 км труб, расходы по сравнению со стоимостью полной замены снизились на 30-40%.
Нововведение повысит надежность работы трубопроводов: используемый материал устойчив к коррозии, что позволит снизить затраты на эксплуатацию почти на 60%. Также отмечается повышение экологичности производства, срок безаварийной работы труб составит почти 20 лет.
Подчеркивается, что экологическая безопасность — одна из главных задач промышленной деятельности предприятия. По итогам деятельности по охране природы за прошедший год, компания рекультивировала 372,3 га нефтезагрязненных территорий при плане в 370 га.
Дополнительно скоро откроется новый цех по восстановлению экологии, что позволит более быстро и глобально выполнять восстановление участков в рамках проекта ликвидации загрязнённых территорий исторических мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here