Передвижной избирком помогает жителям труднодоступных районов России поучаствовать в выборах президента страны. Однако эти граждане проголосуют досрочно. Члены избирательной комиссии уже побывали у жителей зимних юрт Югры. Об этом передают «РИА Новости».

ХМАО – один из немногих округов РФ, в отдаленных районах которого власти проводят досрочное голосование на выборах главы государства. Голосуют не только работники топливно-энергетической сферы, работающие по вахтовому методу, но и представители коренных малочисленных народностей Севера.

Первым пунктом для «кочевого» избиркома, который использует для передвижения вертолет, стали юрты Пунси. Некоторые жители сами доехали на санях к вертолету, приземлившемуся недалеко от юрт. Голосование проходило в салоне вертолета. Зимние юрты получили свое название от того, что живущие в них семьи перевозят на зимовку свое хозяйство в места, более подходящие для охоты. В 11 юртах в Нефтеюганском районе живут 88 человек, из них имеют право проголосовать чуть менее 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here