Около 50 млн рублей может выручить Ледовый дворец спорта в Сургуте после реализации старого оборудования. Имеется в виду комплекс для прямых телетрансляций — компьютеры и камеры. Как сообщили прессе на брифинге в Гордуме, оборудование считается устаревшим для Ледового дворца. И, тем не менее, в других округах его еще можно использовать.
По словам зампредседателя городской Думы Артема Кириленко, сейчас для организации трансляции с этого оборудования телевизионщикам придется закупать дополнительное оснащение. Естественно, это обойдется дорого. Вполне возможно, есть регионы, до сих пор использующие сигналы, передающиеся этим оборудованием. Им можно будет полностью продать комплекс, это будет намного выгоднее.
Появились сведения, что весь комплекс оценивается в 46 млн рублей. Его приобрели и установили еще в период строительства Ледового дворца. По планам, с помощью эти видеокамер должны были вестись прямые трансляции хоккейных матчей. Но, пока Ледовая арена возводилась, комплекс успел устареть. И теперь для его работы необходимо докупать ряд устройств. Экономически это невыгодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here