Члены антинаркотической комиссии Сургута обратились с предложением к депутатам Государственной Думы увеличить перечень психотропных препаратов, которые ограничены к продаже на территории РФ.
По словам замглавы Сургута Александра Пелевина, было определено, что лекарственные препараты без рецепта наиболее активно продают на территории города в нескольких аптечных компаниях. Таким образом, появилась необходимость в прекращении использования достижений медицины и фармацевтики в антигуманных целях. Главная обязанность фармацевта — заботиться о благе людей, а для этого нужно быть объективным и не ставить свои коммерческие интересы выше здоровья человека.
Вчера в администрации города депутаты, фармацевты, правоохранители и общественники утвердили так называемую этическую декларацию. Главная цель документа — предотвращение в аптеках Сургута продажи запрещенных лекарств без рецепта.
Как утверждают сотрудники психоневрологического диспансера, число наркозависимых горожан за прошлый год возросло на 12 %. Немалую долю в этой печальной статистике составили несовершеннолетние. Подростки, как правило, свободно покупают в аптеках психоактивные лекарства без назначения врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here