В Нижневартовске подошло к итогу расследование двух аналогичных уголовных дел, которые были возбуждены по факту задержек выплаты заработной платы.
Пресс-служба регионального Следственного Комитета рассказала, что было доподлинно установлено, что на 5 предприятиях ЗАО «Новосергиевского» района работникам задерживали выплаты более 2-х месяцев. Общая сумма задолженности по всем потерпевшим уголовных дел составила свыше 2 200 000 рублей.
Благодаря тому, что следственные и надзорные органы, в области трудового права своевременно отреагировали на поступившие жалобы, задолженность перед сотрудниками на сегодня погашена в полном объеме.
Разобраться в этих ситуациях удалось буквально за 1 месяц. Руководство 9-ти предприятий получило наказание в виде крупных, денежных штрафов.
Отдельно было отмечено, что уголовные дела такой категории находятся на личном контроле у руководителя следственного отделения. В расследовании таких преступлений принимают активное участие сотрудники трудовых инспекций и МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here