Городской суд Нижневартовска вынес приговор жителям города, обвиняемым в совершении преступления по статье о заведомо ложном вызове о террористическом акте.
В июне 2017 года, находясь в лотерейном клубе, который расположен на улице 60 лет Октября, местный житель, рассердившись на работников заведения, захотел «пошутить»: он набрал номер экстренной службы и сообщил о том, что сейчас в здании произойдет взрыв. Позднее обвиняемый признался в содеянном. Суд определил ему наказание в виде 1,5 лет условно.
Также одна вартовчанка обиделась на знакомых, которые отправились в одно из местных кафе, а ей пришлось остаться дома. Женщина решила отомстить и «заминировала» заведение. Учитывая чистосердечное признание подозреваемой и наличие у нее маленьких детей, суд применил к ней лишь штрафные санкции.
По сообщению пресс-службы УМВД РФ Нижневартовска, также вартовчане в общей сложности должны заплатить штраф в размере 5,5 тыс. рублей за ложное сообщение спецслужбам. Решение суда уже набрало законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here