Житель Нефтеюганского района стал подозреваемым в уголовном деле в связи с незаконной охотой. Сумма нанесенного ущерба составляет более 120 тыс. рублей.
В середине месяца в дежурное отделение ОМВД РФ Нефтеюганского района обратился работник охотничьего промыслового хозяйства и сообщил, что обнаружил в лесополосе шкуру лося.
На место происшествия срочно выехали оперативники, которые недалеко от туши сохатого нашли чек из продуктового магазина. В процессе оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска по оставленной улике установили личность и задержали подозреваемого. Как выяснилось, это 57-летний нефтеюганец.
Оказалось, что он охотник, у него есть разрешение, а оружие официально зарегистрировано, но лицензию, разрешающую охоту на парнокопытных животных, он не оформил. Мужчина рассказал, что вышел охотиться на пернатую дичь, но заметив лося, не удержался и выстрелил.
На сегодняшний день в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по признакам преступления, подпадающего по статью о незаконной охоте. Санкцией предусмотрен штраф до 200 000 руб. или заключение сроком до полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here