В Югре формируется делегация в США, которая должна принять участие в сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренного населения. Группу возглавят спикер Думы Борис Хохряков и первый замгубернатора округа Алексей Шипилов. Мероприятие будет проходить 16-21 апреля в Нью-Йорке. Об этом написал портал «URA.RU».
По словам одного из участников делегации, депутата парламента округа, выступающего за интересы коренных народностей Севера, Александра Новьюхова, группа из региона вошла в состав государственной делегации. Ее возглавит председатель Федерального агентства по вопросу национальностей Игорь Баринов.
На форуме участники будут обсуждать отношения, которые сложились между аборигенами, нефтяными, а также различными энергокомпаниями, занимающимися добычей сырья на родовых землях. Югра в этом плане обладает большим опытом — местные нефтяники давно спорят за территории с народностями ханты и манси.
На будущей сессии в Нью-Йорке окружные власти, которые выступают в роли судей при решении таких конфликтов, намерены поделиться своими достижениями в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here