В крупных поселках, такие как Белый Яр, Лянтор, расположено большее число объектов культуры и спортивных площадок. Поэтому для Сургутского района намерены приобрести передвижной кванториум. Средства в размере 12 миллионов рублей предусмотрены районном бюджете. Точная стоимость объекта будет названа по итогам предстоящего конкурса. Об этом рассказал на пресс-конференции глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Передвижной кванториум внешне напоминает дом на колесах. Его оборудуют компьютерными местами с доступом в высокоскоростной Интернет, необходимым оснащением для проведения научных опытов и даже планетарием. Пока конкурс для поставщиков не назначен.
Власти муниципалитета уверены, что такой подарок будет интересен молодежи.
Андрей Трубецкой на встрече рассказал о важности того, сколько людей регулярно занимаются физкультурой и спортом. К примеру, можно установить несколько спортплощадок, но заниматься там будут мало людей, или наоборот — минимальная обеспеченность и максимальная загрузка в одном месте. В последнее время число заявок возросло. Похоже, что мода на здоровый образ жизни вернулась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here