В Нефтеюганске разгорается крупнейший за последние годы политический скандал: дума начала войну с мэрией из-за участка земли, где может быть построен гипермаркет. Об этом вчера изданию «URA.RU» сообщил осведомленный источник.

По словам собеседника, конфликт инициировал депутат думы округа Степан Пыталев, который вместе с лояльными депутата Нефтеюганска пытается «продвинуть» свои бизнес-проекты и получить разрешение на возведение гипермаркета на участке, отведенном под жилищную застройку.

Уточняется, что вице-спикер думы города Рафаэль Галиев лоббирует интересы Пыталева. Под влиянием Галиева депутаты не стали принимать бюджет в конце прошлого года. Если городские власти не пойдут на уступки и не переделают кадастровый паспорт Нефтеюганска, где „9а“ микрорайон должен быть отведен под общественно-деловую застройку, то депутаты затеют новый скандал.
Также собеседник добавил, что мэр города Сергей Дегтярев не намерен идти на поводу у Пыталева и Галиева, невзирая на сложную предвыборную ситуацию. По его словам, территория нужна для воплощения жилищной программы Нефтеюганска, но мэр не может побороть сильное давление депутатов. Новый скандал может стать последним для него на должности мэра города. Нужно учитывать, что его позиции и без того слабые.
По неофициальным данным, очередные дискуссии, касающиеся строительства гипермаркета города, состоятся на ближайшем заседании Гордумы 22 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here