Как заявили в пресс-службе МВД РФ ХМАО, к полицейским обратился продавец сетевого магазина, который рассказал, что недавно покупатель набрал продуктов питания общей стоимостью свыше 1000 рублей и предложил для оплаты банкноту «банка приколов» эквивалентом 5 000 рублей. Взяв сдачу и поблагодарив сотрудника магазина, мошенник покинул место происшествия. Продавец обнаружил подделку уже после того, когда мужчина вышел из магазина.
По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В данный момент правоохранителями проводится комплекс оперативно-разыскных действий по установлению личности подозреваемого.
Подобный инцидент случился в Югорске в одном из крупных сетевых маркетов по торговле матрацами. Неизвестный заплатил менеджеру по продажам две неплатежные денежные купюры достоинством в 5 000 рублей. Выяснилось, что их нельзя считать платежным средством, это купюры «банка приколов». По словам продавца, молодой парень долго выбирал матрац, а после того, как товар упаковали, быстро положил деньги и ушел. По этому факту также начато уголовное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here