Специальная Олимпиада — это всемирное спортивное движение, объединяющее людей с ограничениями развития. Оно сформировано 43 года назад и призвано улучшить жизнь инвалидов и общественное отношение к ним. Сегодня в этом движении участвуют тысячи человек во всем мире. К Спецолимпиаде подключилась и молодежь Сургута, которая проходит обучение в спецучреждении для детей с ограниченными возможностями.
В этом году состязания проводились в Санкт-Петербурге. Туда прибыло больше тысячи ребят из 41 области РФ. А также спортсмены Казахстана и Узбекистана. Программа турнира состоит из: боччи, футзала, шашек, боулинга, армрестлинга и дартса. 14-летняя сургутянка Вероника Бурасова победила в бочче. У девочки и ее тренера Сергея Ивина взяли интервью корреспонденты «Сургутской трибуны».
Вероника учится в восьмом классе спецшколы города. С детства ребенок увлекался спортом, а когда её заметил талантливый учитель физкультуры, то она не просто научилась правильному бегу, прыжкам, но и попала в сборную команду ХМАО, представляющую регион на Всероссийской Специальной Олимпиаде. Вероника взяла лидерство в игре бочче. Это спортивная игра на точность, подобная боулингу. Теперь она поедет представлять страну на Европейский турнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here