Создатели Pokemon Go, Niantic Labs, в следующем году выпустят игру дополненной реальности по сюжету книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Как сообщает Techcrunch, проект создают вместе с Portkey Games и Warner Brothers Interactive.
В начале нынешнего года в компании подтвердили, что рассматривается возможность создания подобного проекта. Успех Pokemon Go доказал, что игры такого плана интересуют юзеров, и они сами подсказали идею создания аналогичной игры на основе магического мира.
Как оказалось, в сентябре Niantic «приоткрыли» проект, заявив, что компания разрабатывает возможность применения звуковых команд в новых проектах. Тем не менее, специалисты посчитали идею слишком сложной, так как многие смартфоны искажают голос. Но скорее всего, разработка нужна для воплощения проекта по Поттериане – эксперты предположили, что игроки будут говорить заклинания вслух при игре для лучшего «погружения».
Известно, что проект будет схож с Niantic Ingress, где геймеры передвигаются по реальному миру, защищают позиции и находят бонусы. Особенности игры, как считают пользователи, отлично подходят для реализации проекта о Гарри Поттере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here